Интенсивное культивирование Dunaliella salina как способ получения биомассы с повышенным содержанием β-каротина. 2. Оптимизация режима культивирования - Боровков, А.Б.; Гудвилович, И.Н. (Гидробиологический журнал, 2015)
Проведены экспериментальные исследования по оптимизации двустадийной системы культивирования зеленой микроводоросли Dunaliella salina для получения биомассы, обогащенной β-каротином. Для повышения содержания β-каротина в клетках рекомендуется увеличить освещенность в 10 раз при дефиците биогенных элементов в среде на второй стадии культивирования водоросли.