К вопросу построения онтологических систем различного назначения - Палагин, А.В.; Петренко, Н.Г.; Митрофанова, А.Е. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2016)
Разработана концепция построения онтологических систем, применяемых для создания различных онтолого-ориентированных приложений, например, толковых онтографических словарей.