Об актуальности экспедиции в восточную Антарктиду для мониторинга возможных признаков таяния ледников континентального шельфа - Писаренко, В.Г.; Корнеев, С.В.; Кузько, А.В. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2016)
Излагаются доводы в пользу экспедиции в Восточную Антарктиду для обеспечения данных прогнозирования тектонической и вулканической деятельности с целью изучения таяния ледников.