Пути активизации инновационной политики в Украине - Заруцкая, Е.П.; Осадчая, Н.В.; Ченцов, В.В. (Вісник економічної науки України, 2017)
Статья посвящена актуальным вопросам исследования состояния инновационной политики, определения путей ее активизации. Государственная поддержка инновационных предприятий в Украине не обеспечивает их развития. Банковские кредиты предоставляются под высокие проценты. Развитие прямого кредитования способствует развитию инновационного бизнеса. Университеты должны стать ядром инновационной деятельности и расширения финансовой грамотности.