Делегирование компетенций как фактор развития финансового сектора - Квилинский, А.С. (Вісник економічної науки України, 2017)
В статье раскрыты вопросы развития финансового сектора с учетом рассмотрения процесса делегирования компетенций как стабилизирующего экономического фактора. На основании эмпирических исследований в отношении глобальных финансовых институтов, предложены варианты рассмотрения проблем микро-, мезо- и макроуровней в перспективе развития мировой экономики, в соотношении с циклом технологических волн Кондратьева. В работе использованы результаты исследований как экономистов, занимающихся проблемой устойчивого развития, так и ученых смежных научных направлений. Результаты анализа в данной статье предполагают открытие новых горизонтов и направлений для проведения научного анализа с целью объединения науки и практики, и ускорения научно-технического прогресса.