Основные направления стимулирования интеллектуального труда работников промышленных предприятий - Брюховецкий, Я.С. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2013)
Рассмотрена сущность интеллектуального труда на уровне предприятий. Определены принципы и факторы формирования систем стимулирования интеллектуального труда на предприятиях, которые должны учитывать как внутрипроизводственные, так и внешние факторы. Даны предложения поповышению эффективности систем стимулирования работников интеллектуального труда на уровне промышленного предприятия.