Возможности стабилизации централизованного водоснабжения в сельской местности (по материалам Донецкой области) - Инякин, В.Н. (Економічний вісник Донбасу, 2013)
Анализ показывает существенное сокращение централизованного водоснабжения сельских населённых пунктов в Донецкой области - в маловодном регионе Восточной Украины. Выявлены причины деградации водоснабжения, предложены концептуальные положения стабилизации положения, важнейшим из которых является ужесточение юридической ответственности должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей и коллективов предприятий водопроводно-канализационного хозяйства за эффективность хозяйствования, сохранность и воспроизводство основных фондов.