Время работы алгоритма Краскала с древовидной и списочной структурой данных - Трофимчук, А.Н.; Васянин, В.А. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2015)
Путем численных экспериментов выполнено сравнение двух реализаций алгоритма Краскала, основанных на списочной (предложенный алгоритм) и древовидной (алгоритм Тарьяна) структуре данных и алгоритма Прима.