Динамика твердого тела: прошлое, настоящее, будущее - Ковалев, А.М.; Савченко, А.Я. (Механика твердого тела, 2000)
Статья написана по материалам Круглого стола ”Динамика твердого тела: прошлое, настоящее, будущее”, состоявшегося на международной конференции "Устойчивость, управление и динамика твердого тела'’ 8 сентября 1999 г. в г. Донецке. Приведены выступления участников дискуссии, дан анализ результатов и развития динамики твердого тела в 20 столетии и предложены приоритетные направления ее будущего развития.