Устойчивость относительно части переменных в функционально-дифференциальных системах с запаздыванием - Игнатьев, А.О. (Механика твердого тела, 2000)
В работе вводятся понятия устойчивости и притяжения по части переменных для решений систем функционально-дифференциальных уравнений с запаздыванием. По аналогии с обыкновенными дифференциальными уравнениями [1,7.8.10-12,14] в работе доказывается ряд теорем об устойчивости по части переменных, используя метод функционалов Ляпунова-Красовского [5].