Колебания круглых пластин с присоединенными на упругих элементах сосредоточенными массами - Петренко, М.П. (Механика твердого тела, 2000)
Получено точное решение задачи о колебаниях круглых пластин с присоединенными на упругих элементах сосредоточенными массами. Изучение колебаний сводится к совместному решению уравнения в частных производных и системы обыкновенных дифференциальных уравнений соответствующей размерности. Сущность предлагаемого подхода состоит в разложении искомого прогиба по собственным формам колебаний пластины без присоединенных масс.