Об одной задаче устойчивости в критическом случае при паре чисто мнимых корней - Амбарцумян, С.Р. (Механика твердого тела, 2002)
Рассматривается задача устойчивости по действующей силе системы нелинейных дифференциальных уравнений в критическом случае, когда характеристическое уравнение соответствующего линейного приближения системы имеет пару чисто мнимых корней. Получены достаточные условия, накладываемые на нелинейные члены, при которых тривиальное решение будет асимптотически устойчивым по действующей силе.