Задача устойчивости систем с запаздывающим аргументом при мнтегрально малых возмущениях - Шагинян, С.Г. (Механика твердого тела, 2002)
Рассматривается задача устойчивости систем нелинейных дифференциальных уравнений с запаздывающим аргументом, когда на систему на конечном интервале времени действуют интегрально малые возмущающие силы. Получены достаточные условия, при которых такие системы устойчивы по действующей силе.