Новое частное решение уравнений движения гиростата в магнитном поле - Данилейко, Е.А. (Механика твердого тела, 2003)
В работе получено новое решение уравнений движения гиростата в магнитном ноле, характеризующееся двумя линейными но основным переменным задачи инвариантными соотношениями.