Метод однокритериальной условной оптимизации в обратных задачах гравиметрии с несколькими интерпретационными моделями - Миненко, П.А. (Центр менеджменту та маркетингу в галузі наук про Землю ІГН НАН України, 2008)
Разработан итерационный метод решения нелинейной обратной задачи гравиметрии на основе совместного применения в одной итерации 1–3 карт измеренного поля при трех интерпретационных моделях и трех векторах начальных условий для глубин до блоков горных пород и их плотности.