Бифуркационная диаграмма обобщения 4-го класса Аппельрота - Харламов, М.П. (Механика твердого тела, 2005)
Статья является продолжением публикации автора (Механика твердого тела, вып. 34, 2004), в которой получены обобщения классов Аппельрота движений волчка Ковалевской для случая двойного силового поля. Рассматривается аналог 4-го класса Аппельрота. Траектории этого семейства заполняют поверхность, четырехмерную в окрестности своих точек общего положения. Указаны два частных интеграла, образующих полную систему. Найдена их бифуркационная диаграмма и область значений соответствующих постоянных.