Метод монотонных динамических систем в исследовании устойчивости невозмущенного движения - Оболенский, А.Ю. (Механика твердого тела, 2005)
Метод исследования систем, с использованием квазимонотонного оператора, адекватного исследуемой системе, представляет широкие возможности дня получения условий устойчивости невозмущенного режима. Показано, что во многих случаях этот метод приводит к необходимым и достаточным условиям устойчивости и может быть использован для изучения широкого класса свойств системы.