О вращении упругого эллипсоида с модулем Юнга, заданным квадратичной функцией координат - Судаков, С.Н. (Механика твердого тела, 2006)
Исследованы деформации упругого тела эллипсоидальной формы, вызванные равномерным вращением вокруг главной оси. Предполагается, что модуль Юнга задан квадратичной функцией координат.