Об алгебре языков, представимых графами с отмеченными вершинами - Грунский, И.С.; Пряничникова, Е.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Вводится алгебра языков, представимых конечными ориентированными графами с отмеченными вершинами, и рассматриваются свойства этой алгебры.