Мгновенная компактификация носителя решения задачи Коши для квазилинейного уравнения теплопроводности - Дегтярев, С.П. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Рассматривается задача Коши для квазилинейного уравнения теплопроводности с сильной абсорбцией и с начальными данными мерами. Найдены необходимые и достаточные условия на начальные данные, при которых: имеет место явление мгновенной компактификации носителя решения. Получены также точные по порядку двусторонние оценки размеров носителя решения.