Устойчивость обобщенного решения одной задачи плоской теории упругости с движущейся границей в модельном случае - Краснощек, Н.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Рассматривается задача с движущейся границей для упругой полосы. Уравнение, описывающее эволюцию границы содержит производные по параметру длины кривой её кривизны и плотности энергии упругих деформаций.