Топология расщепления кратных собственных значений вещественных самосопряженных операторов - Масюта, Е.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
В работе изучается топология расщепления конечнократных изолированных: собственных значений вещественных самосопряженных операторов. Основным инструментом исследования является специальный локальный диффеоморфизм в пространстве самосопряженных операторов, предложенный D.Fujiwara, M.Tanikawa, Sh.Yukita.