Спектральные задачи сопряжения с поверхностной диссипацией энергии - Андронова, О.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Рассматриваются три задачи сопряжения с поверхностной диссипацией энергии: задача сопряжения математической физики с поверхностной диссипацией энергии, соответствующая абстрактная проблема и их обобщение в виде многокомпонентных задач сопряжения с поверхностной диссипацией энергии. Каждая из этих задач приводит к изучению одного и того же линейного пучка операторов, действующего в соответственно подобранном гильбертовом пространстве. Свойства операторных коэффициентов этого пучка для всех трех задач идентичны и изучены ранее при рассмотрении начально-краевых задач с поверхностной диссипацией энергии.