Напряженное состояние упруго-пластической изотропной оболочки с поверхностной трещиной с учетом упрочнения материала - Довбня, Е.Н.; Яртемик, В.В.; Гурьева, И.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Решена задача определения напряженного состояния упруго-пластической изотропной оболочки произвольной кривизны с поверхностной трещиной с учетом упрочнения материала. Получена система сингулярных интегральных уравнений, которая решена численно методом механических квадратур. Исследовано влияние упрочнения материала на основные характеристики напряженного состояния.