Компактность классов решений задачи Дирихле для уравнений Бельтрами - Дыбов, Ю.П. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Доказано, что пределом последовательности регулярных гомеоморфизмов класса ALC, отображающих единичный круг D на себя с f(0) = 0, максимальные дилатации Kμ(z) которых имеют общую мажоранту Q(z) є L¹(D), является регулярный гомеоморфизм того же класса. Более того, указанный класс гомеоморфизмов компактен, если мажоранта Q(z) удовлетворяет некоторым дополнительным условиям. В качестве приложений, получены теоремы о компактности классов регулярных решений задачи Дирихле для уравнений Бельтрами с вырождением.