Об одном случае существования интегрирующего множителя уравнений динамики твердого тела на инвариантных соотношениях класса Чаплыгина - Мазнев, А.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Указан новый случай существования интегрирующего множителя уравнений динамики твердого тела, которые допускают первые интегралы и инвариантные соотношения класса Чаплыгина [1].