Численно-аналитический метод решения задач линейной вязкоупругости для анизотропных сред - Нескородев, Р.Н. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Разработан численно аналитический метод решения задач вязкоупругости анизотропной среды при обобщенном плоском напряженном состоянии пластины. Указаны соотношения для нахождения резольвент интегральных уравнений, связывающих напряжения и деформации, а также выписаны уравнения закона Гука в любой момент времени. Проведены численные исследования и сравнение с уже известными результатами.