Напряженное состояние анизотропных пластин с торцами, покрытыми диафрагмой - Алтухов, Е.В.; Винник, А.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
Рассмотрена трехмерная задача упругого равновесия анизотропной пластины, плоские грани которой покрыты диафрагмой. Для этого класса задач получены однородные решения. Проведены численные исследования напряженного состояния бесконечной пластины с эллиптической полостью, на боковой поверхности которой заданы постоянные по толщине внешние усилия.