Разрешимость нелинейных эллиптических систем нестрого дивергентного вида при вырождении эллиптичности - Калита, Е.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
В работе рассматриваются нелинейные эллиптические системы высокого порядка нестрого дивергентного вида при структурном условии, обеспечивающем коэрцитивность и монотонность в паре со степенью оператора Лапласа. Устанавливаются априорные оценки, которые не вырождаются при вырождении этого условия и потере коэрцитивности, что приводит к разрешимости вырождающихся систем. Результаты принципиально отличаются от результатов, возможных: для систем строго дивергентного вида.