Построение многомерной полиномиальной регрессии. Активный експеримент - Павлов, А.А.; Чеховский, А.В. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2009)
Рассматривается конструктивный метод восстановления многомерной полиномиальной регрессии, представленной избыточным описанием. Распределение помехи является произвольным с неизвестной, но конечной дисперсией.Решение задачи основано на возможности проведения активного эксперимента. Приводятся практические рекомендации по использованию метода.