Устойчивость автоматов к неисправностям их функции переходов - Копытова, О.М. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
Рассматривается задача сохранения поведения автомата при искажениях его структуры (графа переходов). Найдены условия, при которых: искаженный автомат эквивалентен исходному по поведению.