Прямой метод Ляпунова в исследовании асимптотики фазовых систем - Перкин, А.А.; Смирнова, В.Б.; Шепелявый, А.И. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
Для сосредоточенных, распределенных и дискретных: фазовых систем с помощью второго метода Ляпунова и метода априорных интегральных оценок Попова установлены многопараметрические частотные критерии глобальной асимптотики.