Базовый алгоритм восстановления конечного графа - Татаринов, Е.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
Рассматривается задача восстановления графа агентом, перемещающимся по его ребрам, считывающим и изменяющим метки на элементах графа. Предложен базовый метод восстановления. Алгоритм требует 2 различные краски и кубического, от числа вершин графа, числа шагов. Найдены модификации алгоритма, которые понижают верхнюю оценку временной сложности. Найдены операции над графами, результирующий граф которых имеет верхнюю оценку сложности выполнения базового алгоритма не хуже, чем исходный.