Упругие колебания двухслойных пластин со свободными от напряжений плоскими гранями - Алтухов, Е.В.; Симбратович, Е.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
В трехмерной постановке рассмотрена задача о гармонических колебаниях двухслойных изотропных пластин. Полуобратным методом получены однородные решения системы уравнений движения в перемещениях. Исследованы дисперсионные уравнения вихревого и потенциального состояний.