Об устойчивости в системах с импульсным воздействием - Анашкин, О.В.; Митько, О.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Рассматривается задача об устойчивости нулевого решения нелинейной системы обыкновенных дифференциальных уравнений с импульсным воздействием в фиксированные моменты времени. Предполагается, что система линейного приближения устойчива, но не обеспечивает устойчивости полной системы. На основе прямого метода Ляпунова получены достаточные условия асимптотической устойчивости и неустойчивости нулевого решения нелинейной системы. Приведен иллюстративный пример.