Приближение аналитических функций повторными суммами Валле Пуссена - Величко, В.Е.; Новиков, О.А.; Ровенская, О.Г.; Рукасов, В.И. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Получены асимптотические равенства для верхних граней уклонений тригонометрических полиномов, порождаемых: повторным методом суммирования Валле Пуссена, взятых по классам аналитических периодических функций действительной переменной.