Задача Л.Н. Сретенского для цилиндрического сосуда с упругим дном и жидкостью со свободной поверхностью - Дидок, Н.К. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Рассмотрена задача о поперечных колебаниях цилиндрического сосуда с упругим плоским дном и жидкостью со свободной поверхностью. Проведен анализ присоединенной массы жидкости и влияния упругости дна на устойчивость движения твердого тела.