Аналитическое решение смешанной задачи теории упругости для трансверсально-изотропной полосы, лежащей на упругом перфорированном основании - Зенченков, А.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Получены аналитические формулы для компонент напряжений и перемещений в трансверсально-изотропной полосе, лежащей на упругом перфорированном основании, в случае, когда на участке нижней границы приложена нормальная нагрузка.