Приближенные решения нетеровых краевых задач в критическом случае - Чуйко, С.М.; Чуйко, Ан.С.; Пирус, О.Е. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Используя метод наименьших квадратов, построена новая итерационная техника для нахождения решений автономной слабонелинейной краевой задачи для систем обыкновенных дифференциальных уравнений в критическом случае в виде разложения в обобщенный полином Фурье в окрестности порождающего решения.