Решение проблемы Борсука для некоторых множеств с нерегулярной границей - Иванов, А.Ю. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Рассматривается задача о разбиении фигур на части меньшего диаметра в многомерных пространствах. Существенно расширен класс множеств, для которых имеет место гипотеза К. Борсука.