Взвешенные сферические средние на евклидовых пространствах - Савостьянова, И.М. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Изучаются некоторые классы функций с нулевыми сферическими средними. Для таких классов получено описание в виде ряда по сферическим гармоникам.