Об одном обобщении теоремы о среднем - Трипольская, Н.А.; Волчков, Вит.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Изучаются искаженные уравнения свертки на гиперболическом диске. Получен аналог теоремы о среднем для собственных функций лапласиана.