Плотностная теорема для частичной суммы ряда Дирихле - Баштынская, Е.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Плотностные теоремы играют важную роль при изучении распределения нулей дзета-функции и рядов Дирихле. Они дают оценку количества нулей в заданном прямоугольнике внутри критиче- ской полосы и используются во многих проблемах аналитической теории чисел. В работе получена плотностная теорема для частичной суммы ряда Дирихле дзета-функции Римана.