Алгоритм вероятностного вывода в байесовских сетях - Терентьев, А.Н.; Бидюк, П.И.; Коршевнюк, Л.А. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2009)
Предлагается новый, более простой и точный алгоритм вероятностного вивода в байесовских сетях на основе обучающих данных.