Локальный вариант проблемы Помпейю для семейства круговых секторов - Машаров, П.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Найдены значения наименьшего радиуса круга, в котором данные наборы множеств являются семействами Помпейю. В качестве наборов множеств рассматриваются различные совокупности круговых секторов. Построено семейство, радиус Помпейю для которого меньше минимального из радиусов Помпейю для каждого из множеств.