Моделирование модульных систем с применением дискретной теории паттернов - Коваленко, И.И.; Кудин, О.А. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2009)
Рассмотрены основные понятия и положения дискретной теории паттернов и паттерновых сетей — нового направления анализа и моделирования модульных систем. Описаны примеры использования паттерновых сетей в задачах моделирования локальных компьютерных сетей и представления сценариев на основе И–ИЛИ-графов (деревьев).