О стабилизации неустойчивого вращения волчка Лагранжа с жидкостью вращающимися твердыми телами - Хомяк, Т.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Аналитически показана и численно подтверждена возможность стабилизации при помощи вращающихся твердых тел неустойчивого вращения волчка Лагранжа с произвольной осесимметричной полостью, целиком заполненной идеальной жидкостью. Проведены исследования влияния основных параметров вращающихся твердых тел на эффект стабилизации.