Об управлении энергосистемами в условиях импульсного воздействия - Иванов, И.Л. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
Для модели управляемой импульсной электроэнергетической системы с запаздыванием и импульсным воздействием предложен подход к исследованию устойчивости с использованием неограниченной кусочно-линейной функции Ляпунова. На основе разработанного подхода получены достаточные условия асимптотической устойчивости системы.