Сохраняющие шары отображения конечных ультраметрических пространств - Петров, Е.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
Показано, что корневые представляющие деревья TX и TY конечных ультраметрических пространств изоморфны тогда и только тогда, когда существует сохраняющая шары биекция F : X → Y .