О дистрибутивности в табличных алгебрах операции насыщения относительно операций объединения и пересечения - Сенченко, А.С. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
В работе найдены необходимые и достаточные условия, при которых в табличных алгебрах операция насыщения дистрибутивна относительно операций объединения и пересечения таблиц. Приведены примеры, иллюстрирующие данные критерии.